Tortine salate di zucchine

Grazie alla cura e alle attenzioni che il nonno mette nel suo adorato orto, possiamo ora beneficiare di un innumerevole numero di zucchine. Peccato che ai bimbi non piacciano....Ho pensato allora di cucinarle in modo diverso (dando vita a delle tortine...a chi non piace la torta?!) e di farle cucinare direttamente da loro (non sia mai che il fatto di essere state fatte dalle loro manine li spinga ad assaporarle).
Abbiamo fatto delle crostatine di pasta briseè con ripieno di zucchine.
Questi gli ingrendienti per 6 crostatine:

Per la pasta:
- 250 gr farina
- 80 gr burro freddo a pezzi
- 1 cucchiaino di sale
- 70 ml acqua fredda


Per il ripieno:
- 3 zucchine piccole tagliate a rondelle
- 3 uova
- 250 gr panna da cucina
- sale e pepe e noce moscata
- 70 gr parmigiano grattugiato
 
In una ciotola unire la farina e il burro a pezzetti con le mani, quindi aggiungere il sale e l'acqua impastando fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo. Avvolgere l'impasto nella pellicola e lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti. Nel frattempo preparare il ripieno unendo panna, uova, sale, noce moscata e parmigiano.
Accendere il forno a 200 gradi.
Stendere la pasta e rivestire gli stampi da crostatine precedentemente imburrati e infarinati.
Bucherellare il fondo della pasta e distribuirvi sopra le rondelle di zucchine, quindi coprire con il composto di panna e uova. Infornare per 25 minuti circa.


 
 



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