Un dopo pranzo fragoloso

Domani siamo invitati a casa di amici per la prima grigliata di stagione.
Ci presenteremo con un dolce semplice, gustoso e dal sapore di fragola.

Abbiamo preparato un tiramisu' alle fragole con:

- 1 scatola pavesini
- 500 gr mascarpone
- 4 uova
- 130 gr di zucchero
- fragole a volontà
- latte

Si unisce mascarpone e zucchero. Si aggiungono i tuorli, tenendo da parte gli albumi.
Si tagliano a pezzetti le fragole (quantità a nostro piacimento) e si uniscono alla crema.
Si montano gli albumi e si aggiungono, mescolando delicatamente, al composto.
Si procede in una terrina rettangolare a formare uno strato di pavesini leggermente inzuppati nel latte e uno strato di crema. Si va avanti così fino ad arrivare a tre strati.
Si cosparge l'ultimo strato con pezzetti di fragole e, volendo, gocce di cioccolato.
Io, se posso, lo faccio il giorno prima, lo metto in freezer, e la mattina del suo utilizzo, lo lascio scongelare a temperatura ambiente.


Al posto dei pavesini si possono usare anche gli avanzi delle colombe pasquali o ad esempio (azzeccatissimo per il connubio cioccolato-fragole) il tartufone Motta.

Commenti

Post più popolari