Torta super soffice al cioccolato
Vista la bufera di neve che non ha intenzione di mollarci, facciamo una bella torta al cioccolato, morbidissimissima, ideale sia per una merenda ma anche per essere farcita.
- 200 gr farina 00
- 300 gr zucchero
- 110 gr burro a temperatura ambiente
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 1 bustina di lievito
- 100 gr cioccolato fondente
- 120 gr acqua
- 2 uova
- mezzo vasetto di yogurt miscelato con 60 gr. di latte parzialmente scremato
Innanzi tutto unire lo yogurt con il latte, mescolando bene e lasciare poi riposare per 15 minuti.
Sciogliere il cioccolato con l'acqua.
Unire nel frullatore la farina, lo zucchero, il bicarbonato, il lievito, il burro. Azionare le fruste e miscelare un po' poi aggingere le uova intere, il cioccolato sciolto e il composto di yogurt e latte.
Versare il composto in una tortiera di 24 cm di diametro rivestita di carta forno e infornare con forno statico a 180° per 45 minuti.
(Era la prima volta che usavo il forno statico...ma devo dire che ha funzionato e il risultato è ottimo).
(La princi mescola latte e yogurt)
Commenti