Con un pezzo di carta forno usato....
Spesso cucino tortini di verdure o formaggi per alternare un po' il menu' che altrimenti sarebbe sempre composto da carne (ciccia gialla...ovvero cotoletta alla milanese) o pesce (calamari fritti o gamberi alla griglia). Qualche giorno fa ho preparato un tortino molto veloce, ma tanto sfizioso.
Gli ingredienti che servono sono:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
- 3 pere abbastanza mature
- gorgonzola q.b. (circa 200 gr)
- parmigiano grattugiato
- qualche gheriglio di noce spezzettato
Semplicemente si stende su un pezzo di carta forno la sfoglia e la si copre con fettine sottili di pera. Si mette qua e là a tocchetti il gorgonzola, si sparge un po' ovunque il parmigiano e infine si aggiunge qualche pezzetto di noce. Si inforna a 200 gradi per 20 minuti.
Mentre la Principessa e il Koala (così come la mamma...) passati i venti minuti si sono tuffati sul tortino, il Capitano è rimasto affascinato dalla carta forno un po' sbrucciacchiata: "Mamma, sembra una mappa del tesoro!!!". E si è messo all'opera disegnando laghi con coccodrilli, montagne di neve, impronte, pipistrelli e un sentierino che portava alla famosa X. Quando si dice riciclo.....
Commenti