Mini cup-cake ai mirtilli (da congelare)
Una ricettina così...veloce, veloce. Di quelle che si possono fare nei momenti "morti" per poi congelare e tirare fuori al momento opportuno. Io li ho preparati in anticipo e congelati per il compleanno del Capitano che sarà sabato.
Ingredienti per 36 mini cup-cake:
- 2 uova intere
- 135 g di farina
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- 90 g di burro
- 125 g di zucchero
- 120 ml di latte
- 150 g di mirtilli surgelati
Si unisce burro e zucchero. Poi le uova intere, la farina, il lievito e il latte e si sbatte con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo. Si uniscono quindi i mirtilli ancora surgelati.
Si versa il composto nell'apposito stampo di silicone e si inforna a 180° per 15 minuti.
Una volta rafferddati, li ho tolti dagli stampini, avvolti a uno a uno nella pellicola e messi in freezer.
Quando mi serviranno li lascero' semplicemnete scongelare a temperatura ambiente e li decorero' con un frosting fatto di Philadelphia e zucchero. Si mantengono come appena fatti!
Provare per credere!
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