Torta lego
E' la torta fatta in occasione del'ottavo compleanno del Capitano, super amante degli intramontabili mattoncini.
La base è una torta all'acqua frizzante al cacao di www.torteedecorazioni.it/.
Le dosi che ho usato io per una teglia rettangolate di 34x28 sono:
- 6 uova grandi
- 408 gr zucchero
- 380 gr farina
- 80 gr cacao
- 204 ml olio di semi
- 204 ml acqua molto frizzante a temperatura ambiente
- 1 bustina di lievito
La farcia è una crema non troppo dolce, al mascarpone, yogurt e fragole.
E' una crema soda perchè arricchita dalla gelatina.
Le dosi che ho usato io sono:
- 250 gr mascarpone
- 250 gr yogurt bianco non zuccherato
- 300 gr panna montata
- 12 gr gelatina in fogli
- 100 gr zucchero
- 100 gr gocce di cioccolato
- 300 gr di purea di fragole
- 500 gr circa di fragole a pezzetti
Si comincia con l'ammorbidire la gelatina in acqua fredda.
Unire la purea di fragola con lo zucchero, il mascarpone e lo yogurt.
Si aggiungono poi la gelatina ammorbidita e sciolta in un cucchiaio di acqua o panna (facendo attenzione a non farla bollire!) e le gocce di cioccolato.
Da ultimo unire la panna montata.
A questo punto ho tagliato la torta in due orizzontalmente. Ho bagnato leggermente (la torta all'acqua frizzante non è spugnosa come il pan di spagna quindi non necessita di essere imbevuto molto) il primo rettangolo adangiandolo sul vassoio da portata. Con la teglia di alluminio usa e getta dentro cui avevo cotto la torta, ho creato una specie di cerniera, tagliando il fondo e mantenendo solamente i bordi. Ho versato la crema sulla base e ho coperto con l'altro rettangolo.
Ho messo in frigorifero a rassodare per 5-6 ore (la notte).
La mattina ho passato un coltello intorno ai bordi della torta e ho sfilato la cerniera.
Ho ricoperto la torta con una ganache al cioccolato fondente. L'ho rimessa in frigorifero per una mezz'oretta poi ho ricoperto la torta con il MarshMallowsFondant.
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